Sonntag, 25. August 2013

Brandteig-Käsebrötchen

Hallo meine Lieben,

heute gibt es mal wieder ein Rezept. Wie eigentlich fast immer, geht es sehr schnell und ist trotzdem sehr lecker. Die Käsebrötchen eignen sich besonders gut als kleine Snacks, wenn Besuch kommt oder man irgendwo eingeladen ist. Ich hatte sie vorgestern für den KiGa-Elternabend gemacht.

Zutaten:

  • 500 ml Milch
  • 2 TL Salz
  • 120 g Butter
  • Pfeffer und Muskat
  • 250 g Mehl
  • 6 Eier
  • 2 EL süsse Sahne
  • 125 g geriebener Bergkäse oder Parmesan

Die Milch zusammen mit der Butter, dem Salz und Pfeffer und Muskat in einem Topf aufkochen. Dann den Topf vom Herd nehmen und das Mehl dazu geben und das ganze zu einem Kloss abbrennen (= klebrige Masse, die sich gut vom Boden lösen lässt).
Diesen Kloss dann in eine Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten verquirlen.
Auf ein Backblech kleine Häufchen setzen und bei 160°C ca. eine halbe Stunde backen.
Je nachdem für welchen Zweck die Brötchen sind, könnt ihr sie kleiner oder grösser machen. 
Viel Spass beim Nachbacken.
Liebe Grüsse,
euer Puminchen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen